您的当前位置: 首页 > 理论研究 > 百家争鸣 > 安全是盏长明的灯

安全是盏长明的灯

www.china-safety.org     时间:2014/2/21 17:14:13 来源:开发部 点击:1480

  有人说:安全是一种仁爱,爱他人、爱自己;安全是一种责任,重于泰山;安全是一种权利,我要安全;安全是一种挑战,勤归于零;安全是一种文明,戒骄戒躁;安全是一种文化,永恒的主题;安全是一种幸福,得之于严、失之于宽;安全是一笔财富,是历史的总结,血的教训;是盏长明的灯……安全在字典里的意思是不发生危险,没有伤害的意思。其实从字面意思上我们一样可以理解安全的含义。安全在我们的生活中就是指:太平、平安、安稳、安康、不受威胁、没有危险……的意思,可谓无危则安。全是指:圆满、完整、齐全或者是指没有伤害、无残缺、无破坏、无损失……的意思,也可谓无损则全。所以安全在我们的生活中的意思是指:事物对人不产生危害、不发生危险,事物安全稳定。
  确切的说在我们生存的世界里没有任何一个人可以明确的搞好安全、把安全铭记于心。在不同的生存环境和氛围里,我们面临的安全形势是不同的。但是在任何一个时刻任何一个地点我们都可以提高警惕、严加防范;可以避免不安全事件的发生,以更好的成效为我们的生存和我们的生产服务。
  安全是我们每一人生存的本质。在日益繁华和富强的生活氛围里,安全是我们每一个人生存下来的保障。安全是社会运转和企业生产赋予我们最高的使命,我们的生存和发展与安全是息息相关的。社会和企业的安全生是领导们执政为民的体现,是人民安居乐业的基本保证。在中华这块土地上,有多少人在强调安全,落实安全。因为安全才是我们生活的基本泉源……我们将安全作为社会和企业正常运营的标志。把安全看作是高于一切的神圣使命,把安全生产当作企业的首要任务来抓,这不仅仅是社会和企业的高度要求,更多的是对我们生命的负责。只有保障了自身的安全,我们才能更多的为社会和企业奉献自己的青春和力量。

  安全是万事之源,我们只有实现了安全,我们能创造出安全的价值。生活的道路上到处都是安全的陷阱,但愿我们能用智慧,战胜一切隐患,一切风险。在人生漫长的旅途中,安全是生命中永恒的旗帜,,它凝聚着千家万户的幸福与欢乐。安全是船,它承载着人生航行的旅程;安全是风,它吹拂着生命的春天……安全是一盏长明的灯,一盏永不熄灭的灯;一盏永远亮在我们的心间,亮在美丽而又富饶的中华大地上的灯……


友情链接

主办单位:国家安全生产监督管理总局宣传教育中心 网站邮箱: xjzx@chinasafety.gov.cn
地址:北京市东城区和平里兴化东里9号楼 邮编:100713 京ICP备11011520号
技术支持:中国矿产商业网