您的当前位置: 首页 > 理论研究 > 百家争鸣 > 强化红线意识 促进安全发展

强化红线意识 促进安全发展

www.china-safety.org     时间:2014/7/4 11:46:01 来源:演讲网 点击:2543

  生命最宝贵,安全大过天!安全生产,一直以来都是我们企业不懈追求的永恒主题。安全是天,是我们一切工作的生命线,"安全红线"只有成为发展坚守的底线,"发展为了人民"才能变成美好现实。
  纵观每次血的教训背后,一些残酷的现实又不得不让我们面对。安全意识淡薄、隐患排查治理不认真、安全责任不落实、安全监管不到位、打击违法违规行为不得力这些屡屡出现的逾越"安全红线"的行为,在安全事故发生后又是那么轻易而举地被暴露出来。
  事实上,灾难没有降临到自己头上时,侥幸的心理无时无刻不弥散在我们周围,而且一有机会就会趁虚而入、占据上风。我们大家都知道,工作中如果忽视安全,就会险象环生、处处被动;如果忽视安全,就会毁掉企业、损失国家财产;如果忽视安全,就会危及生命,铸成千古遗恨。翻一翻我们历年的生产大事记,有多少用鲜活的生命和血的教训为我们敲起了忽视安全的长鸣警钟。
  "安全"二字,说起来容易做起来难。牢记安全不是一句时髦的空话,它是一个实实在在的行动。试看我们身边的一些同事,简化安全措施,以为自己艺高人胆大,事故从不与自己打交道。想一想,你忘了什么?你忘了事故后的哭声,你听不见安全的警钟,你看不见事故的危险正像凶残的猛兽向我们扑来。安全隐患你可以视而不见,企业财产你可以置之不顾,可人的生命只有一次,当你或他人的生命受到威胁时,你还能安然自得吗?

  安全,就是我们的身影,与我们形影不离;安全,就是我们的战友,与我们一路同行;安全,就是一股暖流,温暖着我们全体职工的幸福生活!


友情链接

主办单位:国家安全生产监督管理总局宣传教育中心 网站邮箱: xjzx@chinasafety.gov.cn
地址:北京市东城区和平里兴化东里9号楼 邮编:100713 京ICP备11011520号
技术支持:中国矿产商业网