您的当前位置: 首页 > 企业天地 > 经验交流 > 中国民航局与国家旅游局联手整治“空闹”

中国民航局与国家旅游局联手整治“空闹”

www.china-safety.org     时间:2015/3/30 13:22:31 来源:中国安全生产报 点击:805

  据新华社电 中国民航局近日与国家旅游局达成共识,将联合行动,加强文明旅游工作,整治旅游不文明行为,维护航空运输和旅游秩序。近期,两部门将联手整治不文明乘机和不文明旅游行为。
  据了解,双方将为此建立文明旅游信息沟通机制。中国民航局负责定期将违法扰乱航空运输秩序的游客和旅游从业人员信息反馈给国家旅游局,由国家旅游局依法处理;国家旅游局负责将航空公司、机场等单位服务工作中的问题反馈给中国民航局,由中国民航局依法依规处理。
  双方决定将加强旅游业和民航业间的行业培训交流,在旅游从业人员培训中增加民航法律法规和航空安全、航班延误等知识的介绍,使受训人员加强对旅游、航空相关法律法规及航班延误、突发事件应对等知识的了解,不断提升文明引导水平和应急处置能力。
  与此同时,两部门还将加强对游客文明出游的引导,开展记录采集、追责处罚等方面联合行动,抓好典型案例的宣传教育。
  今年1月,针对频繁发生的“空闹”事件,中国民航局下发通知,要求民航各单位进一步加强航空运输秩序管理,确保飞行和空防安全。

友情链接

主办单位:国家安全生产监督管理总局宣传教育中心 网站邮箱: xjzx@chinasafety.gov.cn
地址:北京市东城区和平里兴化东里9号楼 邮编:100713 京ICP备11011520号
技术支持:中国矿产商业网