您的当前位置: 首页 > 专题管理 > 专题文章 > 郑州宇通客车公司落实八个到位,强化安全管理

郑州宇通客车公司落实八个到位,强化安全管理

www.china-safety.org     时间:2011/6/17 0:48:56 来源: 点击:2811

  安全生产万里行出发仪式结束后,万里行采访团立即前往郑州宇通客车股份有限公司开展活动。

  万里行一行首先听取了该公司关于安全生产情况的介绍,并深入底盘车间装备生产线和承装二车间进行现场采访、督导。

  郑州宇通客车公司坚持以科学发展观为指导,牢固树立“安全就是企业生命、安全就是公司效益”的发展理念,通过严格落实八个到位,即责任主体与制度落实到位,学习宣传培训到位,隐患排查整改到位,安全基础和基层管理考评到位,控制事故措施到位,现场监督检查到位,对违规人员的处理到位,职业健康防护到位,全面、持续提升了安全管理水平,并于2008年获得了国家二级安全质量标准化企业称号。

  期间,万里行组委会办公室还向宇通公司赠送了《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》学习读本、《企业员工安全生产事故警示教育读本》、《农民工安全生产知识普及培训教材》、《安全生产日常监管工作实用指南》等有关安全生产的图书和今年全国安全生产月主题片《安全责任,重在落实》及警示教育周主题片《黑色瞬间》等音像资料,希望公司进一步提高职工的安全意识和安全素质,为安全生产提供思想保证。

  
万里行采访团在郑州宇通客车股份有限公司开展活动。

  
万里行总指挥裴文田代表万里行组委会办公室向宇通公司赠送安全生产书籍、音像资料。
 

 摄影:郭文波

友情链接

主办单位:国家安全生产监督管理总局宣传教育中心 网站邮箱: xjzx@chinasafety.gov.cn
地址:北京市东城区和平里兴化东里9号楼 邮编:100713 京ICP备11011520号
技术支持:中国矿产商业网