您的当前位置: 首页 > 宣教活动 > 生命之歌 > 全国职工安全文艺汇演基本情况

全国职工安全文艺汇演基本情况

www.china-safety.org     时间:2011/1/27 17:54:32 来源: 点击:3889

  为全面贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的一系列指示精神,唱响“安全发展”主旋律,推动“安全生产年”各项任务的落实,广泛深入地开展好安全生产宣传教育行动,提高全民的安全意识和安全文化水平,促进全国安全生产形势稳定好转,国家安全监管总局、全国总工会、中国文学艺术界联合会于2009年4至9月共同举办了全国职工安全文艺汇演活动。

  活动由国家安全生产监督管理总局宣传教育中心、中华全国总工会劳动保护部、中国煤矿文联承办;有关产业文联协办。

  各地区、各有关部门和单位高度重视,把这项活动作为安全生产宣传教育行动的重要内容,精心组织,层层发动,充分调动了广大职工群众的积极性,这次全国职工安全文艺汇演参与人数多,社会影响大,收到了很好的宣传效果。参赛作品主题突出,贴近生产生活实际,很好地体现了思想性、艺术性和时代性特征。在活动期间,全国共组织开展了15000多场安全文艺演出、巡演、汇演、展演等活动,现场观众超过600万人,更多的职工群众通过电视转播从中受到教育和启迪。这项活动进一步促进了安全文艺创作,丰富了职工的文化生活,对振兴安全文艺,弘扬安全文化,促进安全生产工作,推动社会主义精神文明建设,产生了重大的影响。

  各有关部门和单位在层层选拔的基础上,向全国职工安全文艺汇演办公室报送了各类参赛节目270个。经资格审查,有231个节目符合参赛要求。其中部委及产业文联4家,省(自治区、直辖市)16个,中央企业17家。节目中声乐作品60件,舞蹈作品35件,曲艺作品55件,语言类作品81件。

  经评审委员会工作小组集中初次评选,从231件符合条件的参赛作品中,评选出了120个入围作品,其中76件等级奖作品,44件的优秀作品。等级奖作品分四类,每类19件。评审委员会对声乐、舞蹈、曲艺、语言四类等级奖节目,又进行了最终评审,分别评选出了金奖、银奖、铜奖、优秀作品奖和创作奖,同时也评选出了本次活动的优秀组织奖。

  2009年12月份,组委会将评奖结果以文件形式予以公布。

友情链接

主办单位:国家安全生产监督管理总局宣传教育中心 网站邮箱: xjzx@chinasafety.gov.cn
地址:北京市东城区和平里兴化东里9号楼 邮编:100713 京ICP备11011520号
技术支持:中国矿产商业网